토종생강 2kg을 구매해서 두곳으로 나누어 파종을 했습니다.
한곳은 고랑을 파고 액비를 준 다음 파종을 했고, 다른 한곳은 몇년째 연작으로 파종한 곳인데 옛날 방식으로 키웠습니다.
토종 생강은 땅 속 깊이 들어가지 않아서 수확하기가 아주 수훨합니다.
오늘은 액비를 고랑에 뿌리고 파종한 곳에 잎이 노랗게 변한 생강이 있어서 몇 개 캐봤는데 알이 이주 적네요.
서리 한번 맞고나서 모두 수확할 예정입니다.
'토종작물 알아보기 > 양념류(파,마늘,생강,부추,참깨 등)' 카테고리의 다른 글
토종 뒤안마늘 심기 (0) | 2023.11.03 |
---|---|
토종생강 일부 수확하기 (0) | 2023.11.02 |
양파가 바로 섰습니다 (0) | 2023.10.25 |
토종들깨 수확(2차) (0) | 2023.10.25 |
들깨 털기 (0) | 2023.10.20 |